martes, 24 de febrero de 2009
Venezuela
Idioma:Español
Capital: Caracacas
Presidente :Hugo Chavez
Moneda:Bolivar
Gastronomia:Como parte integral de la cultura venezolana, las artes culinarias del país también se caracterizan por ser una simbiosis entre elementos indígenas y europeos. Emplean mayormente cereales —destacando entre ellos el maíz—, animales cazados, fauna marina, verduras y productos lácteos como el queso. Se consideran como platos nacionales a la hallaca —una masa de harina de maíz rellena de varios ingredientes y envuelta en hojas de plátano para ser hervida posteriormente, preparada en época navideña—, al pabellón criollo —compuesto por arroz, carne mechada, frijoles negros (llamados popularmente caraotas), tajadas de plátano frito— y en ocasiones el huevo frito, y de manera oficial la arepa —torta circular de harina de maíz, de preparación sujeta tanto a la región donde se cocine como al gusto del consumidor. La arepa ha sido asimilada a la cocina colombiana, hasta el punto de creerse erróneamente que es su lugar de origen.
Ave nacional : El turpial
Arbol nacional:el Araguaney\
Dialecto:El español venezolano
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